隐私政策

最近更新日期:2020年9月25日

生效日期:2020年9月25日

引言   欢迎您使用维普考试服务平台,维普考试服务平台(以下简称“本平台”)由重庆维普朗润数据科技有限公司开发并管理,本平台对每一位用户的隐私权采取高度尊重且保护的态度。重庆维普朗润数据科技有限公司(“维普朗润”)非常重视用户的个人信息和隐私保护,为同时给您提供更准确、有个性化的服务和更安全的互联网环境,我们依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范,将原《用户服务协议及隐私政策》中的“隐私政策”相关内容进行了更新并单独以本《隐私政策》的形式进行发布,本次更新的内容较多,进一步明确了收集/使用/对外提供的原则,进一步阐述了关于您个人信息的相关权利等。   本政策适用于本平台的产品及/或服务,本政策与您所使用的我们的产品及/或服务息息相关,您在浏览、注册、登录、使用本平台的产品及/或服务时,我们将按照本政策的约定处理和保护您的个人信息。我们将尽量以简明、扼要的表述向您解释本政策所涉及的技术词汇,以便于您理解。   您在使用本平台的产品及/或服务时,本平台可能会收集和使用您的相关信息。为此,希望通过本《隐私政策》向您说明,本平台如何取得、使用、分享、保存和管理这些信息。 请在使用/继续使用我们的各项产品及服务前,仔细阅读并充分理解本政策(尤其是加粗提示的内容),并在需要时,按照本政策的指引,做出适当的选择。如果您不同意本政策的内容,将可能导致我们的产品及服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问/使用我们的产品及服务。您使用或继续使用我们提供的产品及服务的行为,都表示您充分理解和同意本《隐私政策》(包括更新版本)的全部内容。   本《隐私政策》将帮助您了解以下内容:   第一章 如何收集您的个人信息   第二章 如何使用您的个人信息   第三章 如何使用Cookie和同类技术   第四章 如何共享、转让、公开披露您的个人信息   第五章 如何保护您的个人信息   第六章 如何保存您的个人信息   第七章 管理、查看或删除您的个人信息   第八章 未成年人信息的保护   第九章 本政策如何更新   第十章 投诉及建议   第十一章 其他
第一章 如何收集您的个人信息
  个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,如姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。   个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息,如个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息及其他信息。   上述信息所包含的内容,均出自于GB/T35273《信息安全技术 个人信息安全规范》。   1.1 您向本平台提供相关个人信息 为使用本平台的产品及/或服务,您首先需要拥有一个本平台的有效账号,有效账号由你所属的机构分配给您,如果你未持有有效账号,则可选择在本平台注册一个账号进行使用,注册账号时您需要提供手机号码,并且需要与您所属机构进行关联,如果您拒绝提供手机号码,那您将无法成功注册。   1.2 本平台收集您所使用的相关设备及网络信息   当您使用本平台的产品及/或服务时,本平台将会获取您的IP地址,此信息仅用来判断你所属的机构身份,不作其它用途。本平台不会采集IP地址以外的其它信息。   1.3 第三方向您收集的信息   本平台未使用第三方服务,所以不会通过第三方服务收集您的相关个人信息。   1.4 您充分知晓,在以下情形下,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:   1.4.1 与国家安全、国防安全有关的;   1.4.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;   1.4.3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;   1.4.4 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;   1.4.5 所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;   1.4.6 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,包括合法的新闻报道、政府信息公开渠道;   1.4.7 根据您要求签订和履行合同所必需的;   1.4.8 用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品及/或服务的故障;   1.4.9 法律法规规定的其他情形。   1.5 根据法律规定,向第三方提供经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。
第二章 如何使用您的个人信息
  在收集您的个人信息后,本平台将根据如下规则使用您的个人信息:   2.1 会根据本《隐私政策》的约定并为实现维本平台的产品及/或服务功能对所收集的个人信息进行使用,您也可以通过本《隐私政策》第一章所载明的内容进行详细了解。   2.2 请您注意,对于您在使用本平台的产品及/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过相关设置拒绝我们收集,否则您将在使用产品及/或服务期间、账号注销前持续授权我们使用。但在您注销账号时,本平台将停止使用并删除您的个人信息。   2.3 维普朗润会对旗下产品及/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示维普朗润产品及/或服务的整体使用趋势、及时修复产品在使用过程产生的故障及推送关于产品的最新资讯及最新功能。但这些统计信息不会包含您的任何身份识别信息。   2.4 当本平台要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,本平台会主动事先征求您的明示同意。
第三章 将如何使用Cookie和同类技术
  3.1 本平台并未使用Cookie等同类技术收集您的个人信息。但为了更好地向您提供产品及/或服务,确保系统正常高效运转,本平台使用了Cookie技术用以存储您在登录本平台所需的身份信息,此信息有可能包括您提供的手机号码。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。如您所使用的设备或相关程序允许,您可以通过改变设置,管理或删除Cookie。这一举动不会影响您使用本平台提供的服务。
第四章 如何共享、转让、公开披露您的个人信息
  共享   4.1本平台将严格遵守相关法律法规,对您的个人信息即手机号、用户名、昵称、检索记录、浏览记录、学习数据、用户身份、机构信息(下同),予以保密。除以下情况外,我们不会向其他人共享您的相关信息:   4.1.1 事先获得您明确的同意或授权;   4.1.2 根据适用的法律法规规定,或基于司法或行政主管部门的强制性要求进行提供;   4.1.3 在法律法规允许的范围内,为维护您或其他本平台用户或其他个人的生命、财产等合法权益或是社会公共利益而有必要提供;   4.1.4 应您的监护人的合法要求而提供您的信息;   4.1.5 根据与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的本平台规则)或其他的法律文件约定而提供;   4.1.6 根据本《隐私政策》第一章1.1.3中所述与第三方进行共享;   转让   本平台不会将您的个人信息即手机号、用户名、昵称、检索记录、浏览记录、学习数据、用户身份、机构信息(下同)转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:   4.3.1 事先获得您明确的同意或授权;   4.3.2 根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求而必须进行提供;   4.3.3 根据与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的本平台规则)或其他的法律文件约定而提供;   4.3.4 在涉及收购、兼并、破产清算、重组等重大变更时,如涉及到个人信息转让的,本平台会要求新的持有您个人信息的公司或组织继续履行本《隐私政策》项下的责任和义务。如变更后的主体需变更个人信息使用目的,我们会要求其事先获得您的明示同意。   公开披露   4.4 本平台仅会在以下情况下,且在采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的手机号、用户名、昵称、检索记录、浏览记录、学习数据、用户身份、机构信息(下同):   4.4.1 根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;   4.4.2 根据法律、法规的要求、行政或司法机关的强制性要求,我们可能会公开披露您的个人信息。当本平台收到上述披露请求时,本平台会依法要求请求方出具相关法律文件,如传票或协助调查函等。本平台会慎重审查每一个披露请求,以确保该等披露请求符合相关法律规定。在法律法规许可的前提下,本平台会对包含披露信息的文件采取加密保护等措施。
第五章 如何保护您的个人信息
  5.1 本平台已采用符合行业标准的安全防护措施来保护您的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。   5.1.1 在您使用本平台的功能/服务时,本平台对交互时产生的进行了SSL加密保护和匿名化处理。我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们同时对我们的网站提供https安全浏览方式,我们会部署访问控制机制,确保只有授权的人员才可以访问个人信息。   5.1.2 关于账号、手机号、密码传输过程的防篡改,我们全程对个人信息执行加密传输,用户密码保密输入,加密入数据库 ,手机号码隐藏中间四位。   5.2 我们建立专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。本平台仅允许有必要知晓的人员访问相关个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。本平台同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被终止与本平台的相应法律关系。   5.3 目前,本平台在信息安全与网络安全方面已达到ISO 19001、网络安全等级保护(二级)系等国际及国内权威认证标准的要求,并已获得了相应的认证。   5.4 如不幸发生信息安全事故,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等适合的方式告知您;难以逐一告知信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况。   5.5 请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便我们竭尽所能加强安全措施,但也不可能始终保证信息百分之百的绝对安全。您需要了解和知悉,您接入本平台的产品及/或服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的其他因素而出现问题,在此情形下,我们会依法尽力协助解决。
第六章 如何保存您的个人信息
  保存期限   6.1 在用户使用本平台产品及/或服务期间,本平台会持续保存用户的个人信息。   6.2 本平台承诺始终按照法律的规定在合理必要期限内在存储您个人信息,对于日志信息、记录备份等信息为您注销账号后180天(但根据法律规定有最短保存期限要求的,则我们会保存法律要求的最短期限);交易信息为交易完成日起三年或您注销账号后180天(以较长者为准)。在超出上述期限后,我们会对您的相关信息进行删除或匿名化处理。   保存地域   6.3 您的个人信息将全部被存储于中华人民共和国境内。   6.4 目前我们不存在向境外提供个人信息的场景。
第七章 管理、查看或删除您的个人信息
  本平台非常尊重您对自己的个人信息所享有的权利。我们保障您对个人信息所享有的访问、更正、删除、管理等权利。   访问和更正您的个人信息   7.1 除法律法规另有规定之外,您有权行使数据访问权。当您发现我们处理关于您的个人信息有错误或者您有其他修改、补充需求时,您也有权要求我们或自行予以更正。您行使数据访问和更正权的方式包括但不限于:   7.1.1如果您希望访问或修改您在本平台产品及/或服务中的个人信息,包括头像、昵称、手机号、登录密码,您可以通过访问我们的产品进行操作(可通过点击“我的”进入个人中心后,点击头像进行操作)。   7.2 您有权知悉通过本平台获得您的个人信息的第三方的身份或类型。您可以通过本政策第一章和第四章了解第三方的身份或类型。   删除您的个人信息及撤回已同意的授权   7.3 在以下情形中,您可以向本平台提出删除个人信息的请求:   7.3.1 如果本平台处理个人信息的行为违反相关的法律法规;   7.3.2 如果本平台收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;   7.3.3 如果本平台处理个人信息的行为违反了与您的约定或法律的规定;   7.3.4 如果您不再使用本平台的产品及/或服务,或者您注销了相关账号;   7.3.5 如果本平台不再为您提供产品及/或服务。   7.4 您有权向本平台撤回您此前作出的有关同意收集、使用您的个人信息的授权。当您撤回同意后,我们将不再处理您的相关个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理活动。   7.5 您可以通过删除相关个人信息的方式撤回您此前就特定个人信息而对我们做出的同意授权。   注销账号   7.6 您有权随时注销您在本平台产品及/或服务中注册的账号,主要包含以下两种方式:   7.6.1为保障账号及财产安全,您需要通过客服服务或本《隐私条款》第十章载明的联系方式向本平台提出您的账号注销请求。本平台将在与您核实相关信息后对您的请求作出响应。   7.6.2 您也可以通过维本平台手动注销账号信息(可通过点击“我的”进入个人主页,点击“个人资料”功能后,点击“注销账户”功能),账号注销后,您的账号将无法进行以下操作:   7.6.2.1 账号将无法再登录本平台;   7.6.2.2 做卷记录及交易记录将无法查询;   7.6.2.3 账号注销后,您将无法使用该账号成功登录维普朗润旗下的其它产品。 请确保所有订单已完结并且无纠纷。   7.7 请您注意,注销本平台相关产品及/或服务账号是不可恢复的操作。在注销账号之后,我们将停止为您提供产品及/或服务,并将删除该账号项下的您的个人信息,除非法律法规另有规定。   获取个人信息副本   7.8 根据您的请求,本平台可以向您提供本平台持有的有关您的个人信息副本(如个人基本资料)。您可以通过客户服务或本《隐私条款》第十章载明的联系方式向我们提出请求。   响应您的上述请求   7.9 如果您对本平台在以上列明的有关访问、更正、删除您的个人信息,以及撤回同意、注销账号、约束信息系统自动决策方法有任何疑问,您可以通过客户服务或本《隐私政策》第十章载明的联系方式与我们取得联系。   7.10 对于您合理的请求,本平台原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,本平台将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,本平台可能会予以拒绝。   7.11 在以下情形下,我们可能无法响应您的请求:   7.11.1 与国家安全、国防安全有关的;   7.11.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;   7.11.3 与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;   7.11.4 有证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;   7.11.5 响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;   7.11.6 涉及商业秘密的。   申诉机制   7.12 本平台已经建立申诉管理机制,包括跟踪流程等。为了保障账号及财产安全,本平台可能会与您核实相关信息。本平台将在收到您的反馈后尽快答复您的请求,最长不超过15个工作日。若您对答复意见不满意,您可以再次通过客户服务进行申诉。
第八章 未成年人信息的保护
  8.1 本平台非常重视对未成年人信息的保护。如果您是未满18周岁的未成年人,应在监护人监护、指导并获得监护人同意情况下仔细阅读本《隐私政策》和使用本平台的产品及/或服务。   8.2 如果您/您的监护人不同意本《隐私政策》的任何内容,您应该立即停止使用我们的产品及/或服务。   8.3 若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的产品及/或服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。
第九章 本政策如何更新
  9.1 如本平台产品及/或服务发生以下变化,本平台将及时对本《隐私政策》进行相应的修订:   9.1.1 本平台产品及/或服务所涉业务功能发生变更,导致处理个人信息的目的、类型、使用方式发生变更;   9.1.2 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;   9.1.3 本平台负责处理您的个人信息安全的部门的联络方式发生变更;   9.1.4 发生其他可能影响用户个人信息安全或影响用户隐私权利的变更等。   9.2《隐私政策》修订后本平台会在本平台产品及/或服务相关界面发布最新版本并以弹窗等合理的方式告知用户,以便用户及时了解《隐私政策》的最新版本。   9.3 未经您的明确同意,本平台不会削减您基于本《隐私政策》所享有的权利。   9.4 如无特殊说明,修订后的《隐私政策》自公布之日起生效。
第十章 投诉及建议
  10.1 您在使用本平台产品及/或服务的过程中,如果对本《隐私政策》有任何的疑义或建议,或您认为您的个人信息没有得到本《隐私政策》规定的保护,您可以通过以下方式联系我们,我们将真诚地处理您的投诉及建议。   公司名称:重庆维普朗润数据科技有限公司 联系人:巫老师   联系电话: 023-89690806(9:00-17:00)   联系邮箱:wuyu@langrundata.com   地 址:重庆市渝北区洪湖西路18号3幢附2号(401121收件人:维普朗润客服部)
第十一章 其他
  11.1 因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至有管辖权的人民法院。   11.2 如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映。   11.3 在本平台发布本《隐私政策》或向您提供产品及/或服务均视为本《隐私政策》生效。本平台停止运营或永久停止提供产品及/或服务时本《隐私政策》失效。
手机APP
扫描二维码下载
维普考试APP
微信题库
扫码使用
微信题库
微信公众号
维普考试
公众号
维普掌上题库
公众号
回到顶部
隐藏